Воры нашли новый способ кражи данных банковских карт

Секретная служба предупредила банки и компании владельцы ATM-устройств о новом способе, которым воры могут воспользоваться для кражи информации о кредитной карте.

В докладе говорится, что "перископ"-скиммеры были найдены внутри банкоматов в Коннектикуте и Пенсильвании за последние несколько месяцев. Так как эти устройства крепятся к внутреннему механизму, нет абсолютно никакого способа для конечного пользователя узнать об их наличии.

В докладе объясняется, что банкоматы с открывающимися крышками наиболее подвержены риску, так как воры могут легко получить доступ внутрь. "Перископ"-зонд устанавливается магнитной полосой в предварительно имеющееся отверстие в кард-ридере, а другой конец содержит блок батарей и систему хранения. Считается, что устройство может хранить до 32000 номеров и проработать до 14 дней на одном заряде. Стоит отметить, что устройство не может собирать PIN-коды. Поэтому предполагается, что эти устройства были тестовыми в рамках подготовки к большим ограблениям.

Служба безопасности добавила, что воры, которые используют поддельные кнопки поверх реальных для кражи PIN-кодов, относительно редкое явление, поскольку аппаратное обеспечение для восстановления является дорогостоящим. Кребс также советует пользователям избегать, насколько это возможно, автономные банкоматы с легкодоступной крышкой. Вместо этого люди должны пользоваться устройствами, которые установлены в стенах банков, а также в хорошо освещенных местах.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!