Уязвимость в "умных" телевизорах позволяет произвести взлом через эфирное вещание

Опасения, что кто-то может взломать ваш телевизор через трансляцию, присутствовали на протяжении десятилетий, и ясно, что они скоро не уйдут.

Исследователь безопасности Oneconsult Рафаэль Шейл рассказал о уязвимости, благодаря которой можно контролировать "умные" телевизоры, встраивая код в цифровые (в частности, DVB-T) эфирные трансляции. Вредоносная активность использует недостатки в веб-браузере телевизора для получения доступ на уровне root и запуска практически любой команды. Вам достаточно иметь достаточно мощный передатчик.

Известно, что этот метод работает, по крайней мере, на двух последних моделях Samsung, а также, что можно изменить код для взлома других телевизоров с поддержкой веб-браузеров.

Данное открытие подчеркивает важность блокировки интеллектуальных телевизоров, которые обычно не получают обновления безопасности так часто, как телефоны или ПК. Одно дело, когда хакеры компрометируют отдельные телевизоры при помощи обычных интернет-атак, но гораздо более зловеще, когда они могут скомпрометировать несколько телевизоров в определенном диапазоне. Изготовителям нужно отнестись к безопасности с более высоким приоритетом, если они собираются предотвращать подобные атаки в реальном мире.


Автор материала:
Березко Сергей

"Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов."

Билл Гейтс

Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов.

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!