LG Pay запущен, пока только в Южной Корее

Как и ожидалось, LG запустила свой мобильный платежный сервис LG Pay для конкуренции с аналогичными предложениями других крупных игроков, таких как Samsung.

Однако, в отличие от Samsung Pay (которая использует технологию Magnetic Secure Transmission), сервис LG основан на технологии Wireless Magnetic Communication.

Пользователи LG Pay смогут совершать платежи, прикоснувшись своим телефоном к обычным устройствам приема кредитных карт. Тем не менее, они должны будут использовать сканер отпечатка пальцев перед каждой транзакцией.

Сервис запущен в Южной Корее, где в настоящее время поддерживает четыре бренда кредитных карт, включая Shinhan, KB, BC и Lotte. Другие игроки будут добавлены в список к сентябрю.

Что касается поддерживаемых устройств, пользователи LG G6 получат возможность воспользоваться услугой в первую очередь - поддержка поступит в виде обновления программного обеспечения. Также появится поддержка и других устройств, хотя точные названия и соответствующие временные рамки пока неизвестны.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!