Новый антивирусный сканер Intel значительно снизит нагрузку на процессор

После успешных атак Spectre и Meltdown в начале этого года, Intel прилагает большие усилия, чтобы убедить своих клиентов в том, что безопасность является главным приоритетом.

С этой целью компания объявила о технологии обнаружения угроз Intel (TDT - Threat Detection Technology), которая направлена ​​на укрепление защиты против вредоносных атак без ущерба для производительности ЦП.

TDT включает функцию ускоренного сканирования памяти с использованием GPU на наличие вредоносного ПО вместо центрального процессора. Intel заявляет, что это снизит нагрузку процессора с 20 процентов до 2. TDT также включает в себя "Расширенную телеметрию платформы", которая, по существу, использует облачное машинное обучение и сбор данных для выявления аномального поведения системы. Однако решение Intel заключается в том, что он будет выходить за пределы операционных событий на уровне системы, чтобы исследовать такие вещи, как встроенные счетчики производительности процессора, для определения необычной активности. TDT будет доступен на процессорах Intel 6, 7 и 8 поколений.

Далее, чтобы усилить свой подход к безопасности, компания также создала новый бренд для существующих функций. Разнообразные технологии, такие как Trust Technology, Platform Firmware Resilience и отдельные инструкции для конкретных процессоров и чипов, были объединены под общим названием Intel Security Essentials.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!