Nokia продала свой Digital Health бизнес бывшему владельцу

Nokia вступила в переговоры о продаже своего Digital Health бизнеса первоначальному владельцу, соучредителю Withings Эрику Каррелю.

Этот шаг является частью плана компании уйти с потребительского рынка и "сосредоточиться на том, чтобы стать бизнес-компанией и лицензирующей компанией", - сказано в сообщении. Компания заплатила $191 миллион за Withings в 2016 году.

Nokia первоначально купила Withings для конкуренции с HealthKit от Apple. Идея Nokia заключалась в сборе ключевых данных о здоровье пользователей, таких как сердечный ритм, артериальное давление и вес, и использовать их для собственного медицинского бизнеса WellCare.

После приобретения французской компании, Nokia переименовала все продукты и передала управление своим бизнесом в области здравоохранения Withings. "Мы платим за компанию, но на самом деле это Withings, которая будет управлять целым бизнесом Nokia в области цифрового здравоохранения", - сказал в то время президент Nokia Рамзи Хайдамус.


Автор материала:
Березко Сергей

"Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов."

Билл Гейтс

Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов.

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!