ZTE просит Министерство торговли США снять запрет

ZTE запрещено покупать чипы Qualcomm в течение следующих семи лет после нарушения торгового эмбарго.

Компании пришлось объявить выговоры и штрафовать 35 сотрудников.

По данным Reuters, производитель предоставил дополнительные материалы в Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли США, чтобы снять запрет. Источник не раскрывает, какие именно и когда были поданы документы.

ZTE сильно зависит от чипов Snapdragon, и такой запрет "неприемлем и угрожает выживанию компании", - цитирует агентство Reuters. На прошлой неделе китайцы провели торговые переговоры с американскими коллегами в Пекине с просьбой выслушать призыв и принять во внимание усилия по улучшению соблюдения условий.

Торговые отношения между США и Китаем в последнее время незначительны, но правительство США заявило, что этот запрет не имеет ничего общего с проблемой между двумя крупнейшими экономиками мира. Однако аналитики считают, что все наоборот. Со слов Там Цз-Вана из DBS Vickers, "результат в большей степени зависит от переговоров между США и Китаем".

Если запрет останется, мы можем не увидеть предстоящие Axon 9 и Axon 9 Pro.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!