США и Китай достигли соглашения по ZTE

Ведущая китайская телекоммуникационная компания ZTE продолжит покупать компоненты у американских компаний, сообщает The Wall Street Journal.

Как и обещал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, семилетний запрет будет отменен, но компании придется внести существенные изменения в ее управление и заплатить еще больше штрафов.

Первоначально ZTE был наложен $900 миллионов штрафа из-за нарушения торгового эмбарго и продажи устройств с процессорами Qualcomm в Иран. В то время как компания выплатила штраф, она не последовала второй части соглашения с Торговым комитетом США, а именно не дисциплинировала в финансовом отношении 35 сотрудников, участвующих в инциденте.

Позитивное решение к ZTE является частью окончательного торгового противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира. В то время как Вашингтон позволит китайской телекоммуникационной компании продолжить свое производство, Пекин уберет тарифы на сельскохозяйственные продукты США.

ZTE в настоящее время является четвертым по величине производителем смартфонов в США. Вчера министр финансов США Стивен Мнучин рассказал, что не было намерения "вывести компанию из бизнеса".


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!