Аудиофилы в Японии устанавливают свои собственные столбы электропередач

Меломаны известны некоторыми довольно экстремальными поступками в своем стремлении к "более чистому" звуку, такими как, например, покупка кабелей, которые стоят столько же, сколько хороший автомобиль.

Тем не менее, Wall Street Journal отмечает, что некоторые японские слушатели пошли еще дальше. Такео Морита, обеспокоенный тем, что "испорченное" электричество влияет на качество его мелодий, установил уличный столб электропередач за примерно $10 000 со своим собственным трансформатором, чтобы получить более прямую электроэнергию из сети. И он не одинок - есть целый журнал, посвященный продаже аудиотехники, связанной с энергетическим оборудованием, в том числе столбов.

Не совсем разумно беспокоиться об электричестве. Достаточно страшнее электромагнитные помехи, которые могут произвести слышимые щелчки. Так же, как и с самыми дорогими акустическими системами или топовыми кабелями, сомнительно, что вы на самом деле ощутите улучшения. Как говорит исследователь Тсутоми Накано, данное явление больше связано с "силой воображения" - аудиофилы хотят убедить себя, что они получают лучший звук.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!