Apple заменяет iPhone X с проблемами Face ID

В конце прошлой недели выяснилось, что Apple попросила Авторизованные сервисные центры ремонтировать телефоны серии iPhone 7 с неработающими микрофонами (из-за обновлений до iOS 11.3 или более поздних версий).

И теперь, согласно другому просочившемуся документу, разосланному Apple своим Авторизованным сервисным центрам, компания подробно описала процесс, которому должен следовать обслуживающий персонал при работе с устройствами iPhone X с проблемами Face ID.

По-видимому (и несколько противоречиво) проблема с Face ID связана с задней камерой на телефоне, поскольку в документе говорится, что первым шагом должен быть выполнен диагностический тест для проверки, могут ли проблемы с Face ID устраниться ремонтом задней камеры.

Если это не поможет решить проблему, персонал может инициировать процесс замены, предлагая затронутым пользователям обменять свое устройство на новое.

Что касается связи между задней камерой и Face ID официальной информации нет, но пользователь iPhone X поделился в Reddit несколько месяцев назад, что сотрудники Genius Bar подтвердили ему, что камера True Depth и телеобъектив связаны.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!