Volvo будет внедрять Google Assistant и Maps в будущие автомобили

Сегодня Volvo анонсировала развлекательную систему Sensus следующего поколения, которая будет работать на Android и иметь встроенные Google Assistant, Google Maps и Google Play Store.

Добавление Google Maps имеет некоторые очевидные преимущества для водителей, в то время как Google Assistant дает пользователям возможность голосового управления функциями автомобиля, такими как кондиционирование воздуха, а также музыка и обмен сообщениями. "Привлечение сервисов Google к автомобилям Volvo ускорит инновации в области связи и повысит наше развитие в приложениях и сервисе=ах", - сказал Хенрик Грин, старший вице-президент Volvo по исследованиям и разработкам. "Скоро водители Volvo будут иметь прямой доступ к тысячам приложений в автомобиле, которые упрощают повседневную жизнь, а подключение к автомобилю становится более приятным".

Google и Volvo в прошлом году объединились, чтобы добавить Android в будущие автомобили. Такая настройка позволит водителям использовать информационно-развлекательную систему независимо от своих смартфонов, так как сама система будет работать на Android. Volvo говорит, что первая Android-система появится на серийном автомобиле через пару лет.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!