Мультитач "кожа" делает тело человека контроллером

Наличие сложного компьютерного интерфейса на теле человека может показаться чем-то вроде научной фантастики, но группа ученых из Саарландского университета Германии именно это и создала.

Материал под названием Multi-Touch Skin может быть нанесен струйной печатью на пластиковую наклейку и регистрировать прикосновения нескольких точек одновременно, как телефон или планшет.

Наклейка выполнена из двух штабелированных слоев электродов, расположенных в сетке. Текущая итерация материала по-прежнему должна быть жестко привязана к микрочипу с сенсорным контроллером, который затем подключается к небольшому Raspberry Pi Zero. На данный момент исследователи смогли создать четыре разных интерфейса с применением технологии, в том числе браслет, который может управлять светодиодной лампой, наклейку за ухом, которая управляет музыкальным проигрывателем, наклейку на предплечье, которая может отправлять текстовые сообщения и на ладонь, которая позволяет выполнить звонок. Хотя технология находится на ранних стадиях, нетрудно представить себе будущее, когда будут не нужны аппаратные устройства, такие как наушники и умные часы для взаимодействия с другими умными гаджетами.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!