Xiaomi работает над собственным Face ID для Mi 7

Кажется, что вырез в Xiaomi Mi 7 это не просто дизайнерское решение.

Просочившийся в сеть снимок показывает надстройку из датчиков в пределах выреза в дисплее, которая очень похожа на Face ID у Apple, который по существу является модулем Xbox Kinect.

Face ID Apple использует точечный проектор и инфракрасную камеру для разблокировки телефона при помощи лица. На изображении, предполагаемой реализации Xiaomi, имеется достаточно аппаратных средств для тиражирования задачи, обеспечивающей тот же уровень безопасности.

xiaomi face id

Появлявшиеся в Интернете изображения смартфона показывали довольно большую "монобровь" на Xiaomi Mi 7, аналогичной в iPhone X. Таокй размер может быть оправдан сложной технической составляющей внутри.

Почти все Android смартфоны, которые имеют разблокировку по лицу, полагаются исключительно на фронтальную камеру и встроенное решение Android. Поэтому вырезы могут быть минимального размера для размещения датчиков приближения и освещения и слухового динамика.

Сообщается, что Xiaomi сталкивается с проблемами внедрения собственного Face ID в Mi 7, что и привело к задержке выпуска телефона. По слухам, Mi 7 дебютирует 23 мая, а Xiaomi Mi 6 вышел в апреле прошлого года.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!