Razer представила более дешевый внешний GPU-бокс Core X

Razer выпустила новый внешний GPU-бокс Core X стоимостью $299.

Подобно более ранним моделям компании, устройство позволяет принести мощность настольной видеокарты ультрапортативным ноутбукам. И, как ни странно, это лучший выбор для многих геймеров, поскольку новинка позволяет установить большие 3-слотовые видеокарты. Core v2 стоимостью $499 имел только место для 2.2-слотовых графических процессоров. Кроме того, Core X имеет более мощный блок питания на 650 ватт вместо тонкого блока питания мощностью 500 Вт, что дает возможность для роста, поскольку видеокарты и ноутбуки становятся все более требовательными.

Конечно же Core X не так хорош, как Core v2, и новинка значительно больше. В ней также отсутствуют разъемы USB и Ethernet и Razer Chroma RGB подсветка. Это не огромные недостатки, учитывая на сколько дешевле Core X.

Подобно последним моделям, этот внешний GPU-бокс подключается к любому ПК с портом Thunderbolt 3, обеспечивая передачу данных и питание по одному кабелю. Одно новое дополнение: Core X (и V2) теперь поддерживают Mac, на которых работают последние графические процессоры AMD. В общем, теперь можно подключать видеокарты NVIDIA и AMD с 2014 года и новее.

Приятно видеть, что Razer предлагает недорогой eGPU, но устройство по-прежнему значительно дороже, чем графический усилитель Alienware за $180. Единвственное, данная модель совместима только с ноутбуками Alienware, а Core X будет работать с компьютером с Thunderbolt. Omen Accelerator за $250 - более прямой конкурент, и также поддерживает широкий спектр ПК.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!