IBM разработала карманный детектор контрафактных товаров

Спустя всего месяц после анонса, что IBM использует блокчейн для гарантии происхождения алмазов, компания раскрыла новую технологию на основе ИИ, которая направлена ​​на решение проблемы контрафакции - проблема, которая оценивается в $1.2 трлн в глобальном масштабе.

IBM Crypto Anchor Verifier объединяет ИИ и оптическую визуализацию, чтобы помочь подтвердить идентичность и подлинность часто подделавыемых товаров, таких как дорогое вино, бриллианты и лекарства, а также проанализировать качество воды и обнаружить бактерии. И технология может использовать даже камеру смартфона.

Технология работает путем идентификации оптических паттернов, которые являются уникальными для каждого отдельного объекта или вещества, и использует модели ИИ для распознавания этой оптической подписи. Эти шаблоны могут отличать органическое зерно кукурузы от генетически модифицированного или, например, бутылку красного вина за $1000 от гораздо более дешевого сорта.

И технология, естественно, дополняется блокчейном. Решение IBM Crypto Anchor Verifier можно использовать для получения оптической подписи из оригинального, бескомпромиссного элемента и последующей ее записи в блочной цепочке, которая может проверить всю цепочку поставок. Например, технология может отслеживать ящик вина с того момента, как он покинет винодельню и весь процесс распределения вплоть до момента, когда он будет куплен коллекционером, подтвердив, что это подлинное вино, которое покинуло виноградник.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!