Qualcomm анонсировала первый AR- и VR-ориентированный чип, но не для смартфонов

Несмотря на то, что чипы Qualcomm уже широко используются в VR и AR устройствах за последние пару лет, ни один из них не предназначен специально для гарнитур расширенной и виртуальной реальностей.

С новым чипом XR1 компания стремится диверсифицировать и изучить возможности в этой нише устройств.

Компания заявляет, что чип XR1 нацелен на то, чтобы обеспечить хорошую работу AR и VR на недорогих устройствах, в то время как Snapdragon 845 по-прежнему является наилучшим выбором для VR и AR.

XR1 конечно же способен управлять 4K-дисплеями со скоростью 60 кадров в секунду, поддерживает голосовую активацию и простые контроллеры. Но при этом чип в основном подходит для 360-градусного просмотра без возможности отслеживания в пространстве.

Если задумка окажется успешной, то в ближайшем будущем мы сможем увидеть высококачественные очки виртуальной реальности от Qualcomm. На данный момент XR1 будет единственным эксклюзивным VR/AR чипом и будет использоваться в устройствах в конце этого года и в начале 2019.


Теги:
Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!