Глава OnePlus рассказал о том, как встроенный в экран сканер пальца привел к удалению 3.5-мм разъема

OnePlus официально подтвердила несколько вещей о предстоящем OnePlus 6T - что в смартфоне будет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и что смартфон лишится 3.5-мм разъема для наушников.

В длинном интервью соучредитель и главный исполнительный директор Пит Лоу рассказал, что удаление 3.5-мм разъема было необходимой мерой, чтобы освободить место для встроенного в экран сканера отпечатков пальцев (который компания называет Screen Unlock). Это повторяет обоснование Apple по удалению разъема, чтобы освободить место для Taptic Engine.

Лоу сказал, что это было одно из самых сложных решений для команды OnePlus, включая самого себя. Но он полагает, что как только пользователи попробуют Screen Unlock, то сразу забудут свои обиды о разъеме. Также новый сканер добавит смартфону около 0.45 мм толщины.

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев был изначально запланирован для OnePlus 5T, но технология на тот момент не оправдала ожиданий.

Еще OnePlus 6T не получит беспроводную зарядку. Со слов Лоу, что как только быстрая беспроводная зарядка сможет работать без выделения тепла, OnePlus передумает. До тех пор пользователи будут полагаться на любимую Dash Charge.

Из-за нового сканера также возрастет стоимость смартфона. Пока нет официальной информации по этому поводу, но ожидается дополнительные $20 за 6T.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!