Valve "все еще работает" над Steam OS и Linux-играми

Несколько дней назад Valve переработала главную навигационную панель в Steam Store и удалила прямую ссылку на покупку Steam Machines, основанную на Linux и которую компания предствавила, как открытую альтернативу для MacOS и Windows PC играм.

На основе отсутствия недавних анонсов люди преположили, что это конец проекта, но сотрудник Valve Пьер-Луп Гриффис опроверг это. Ссылка на приставку была удалена на основе пользовательского трафика, что неудивительно, учитывая отсутствие оборудования в продаже с 2016 года. В сообщении на странице Steam для Linux он объяснил текущее состояние дел:

Хотя Steam Machines и не продаются, наши причины для стремления к конкуренции и открытой игровой платформе существенно не изменились. Мы все еще работаем над адаптацией операционных систем Linux для игр и приложений... SteamOS по-прежнему будет средой для предоставления улучшений нашим клиентам, и мы думаем, что в конечном итоге они принесут пользу экосистеме Linux в целом.Пьер-Луп Гриффис

План продвижения вперед включает в себя больше работы с графическим API-интерфейсом Vulkan, в том числе теперь и на macOS и iOS, а также для хорошей поддержки в Linux.


Теги:
Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

wwdc18

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!