Google ведет переговоры о покупке HTC

На сегодняшний день, HTC не явялется финансово успешной, и поэтому компания может быть полностью поглощена другой крупной компанией.

В этом случае слухи указывают на Google в качестве заинтересованной стороны. По-видимому, между Google и HTC ведутся переговоры о возможном приобретении смартфонного бизнеса HTC (кроме Vive VR), но информация является строго неофициальной и конкретных упоминаний нет.

Новость кажется правдоподобной по двум причинам: Google нуждается в аппаратном производстве для своих смартфонов Pixel, а HTC показала худший финансовый месяц за 13 лет - в августе 2017 года выручка сократилась на 51% в сравнении с предыдущим месяцем.

По слухам, Google попросила LG сделать Pixel XL 2, что еще больше снизит прибыль HTC (HTC выпустила первые поколения Pixel телефонов).

Остается неизвестным, заинтересована ли Google в покупке HTC, но эта тема возвращает воспоминания о том, что Google заплатила большие деньги за смартфонный бизнес Motorola, который продала спустя менее 2 лет.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!