HTC и Google объявили о сделке в размере $1.1 млрд

HTC и Google официально объявили о том, что компании заключили сделку.

Google заплатит HTC $1.1 миллиарда в обмен на некоторых сотрудников и получит доступ к интеллектуальной собственности HTC. Итак, что это значит для будущего HTC и линейки Pixel?

Некоторые сотрудники HTC, многие из которых в настоящее время работают с Google для разработки Pixel-телефонов, присоединятся к Google. Кроме того, Google получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC. Это означает, что Google будет иметь доступ к патентам и проектам HTC для своих будущих устройств Pixel.

Сделка поможет HTC преуспеть с ее будущим флагманским смартфоном (который уже в работе), и HTC продолжит расширять свою платформу Vive VR, а также инвестировать в IoT, AR и AI.

В свою очередь, это свидетельствует о приверженности Google будущему линейки Pixel, и эта сделка поможет укрепить и оптимизировать портфель Google Pixel. Сделка также предоставляет Google доступ к новому технологическому центру в родной стране для HTC в Тайване.

Сделка по-прежнему ожидает одобрения должностными лицами регулирующих органов, как обычно, и ожидается, что она завершится в начале 2018 года.


Теги:
Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!