Nokia приостанавливает разработку своей VR-камеры стоимостью $45000

Nokia создала сферическую камеру Ozo, чтобы попасть на рынок виртуальной реальности, при этом не конкурируя с носимыми устройствами, такими как Oculus Rift.

Увы, все прошло не так хорошо, как хотелось бы компании, несмотря на то, что ей не пришлось конкурировать со множеством VR-очков - Nokia ​​останавливает разработку Ozo и сокращает до 310 рабочих мест. Nokia заявила, что "более медленное, чем ожидалось, развитие рынка VR" заставило компанию оптимизировать свои инвестиции в виртуальную реальность, и камера Ozo оказалась одной из жертв. В настоящее время финны планируют сосредоточиться на своих проектах в области цифрового здравоохранения и прибыльном бизнесе по лицензированию патентов.

Nokia анонсировала камеру Ozo в 2015 году с ценой в $60 000, но позже снизила цену до $45000. Это 3D-камера профессионального уровня, способная вести прямой эфир, живой мониторинг и автоматически сшивать картинку. К сожалению, продажи камеры, возможно, не были достаточными для поддержания ее дальнейшего развития, но Nokia обещает продолжать оказывать поддержку имеющихся клиентов.


Теги:
Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!