Samsung работает над камерой, способной записывать со скоростью 1000 кадров в секунду

Sony была первой, кто создала мобильную камеру со встроенной памятью - камера Motion Eye на Xperia XZ Premium и XZ (позже XZ1).

Теперь слух из Кореи предполагает, что Samsung Semiconductors надеется создать аналогичную камеру в ноябре, которая будет готова к использованию в смартфонах Galaxy S следующего поколения.

Преимущество встроенной памяти заключается в том, что камера может сохранять очень быстро большое количество кадров - достаточное, чтобы снимать 1000 кадров в секунду или около того для замедленного видео. Потоковая передача в основную RAM будет слишком медленной, поэтому Sony построила трехслойный чип.

По сообщениям, дизайн Samsung немного отличается. Компания использует традиционную двухслойную микросхему, к которой привязан чип DRAM. По-видимому, это делается для того, чтобы не нарушать некоторые патенты.

Хоть дизайн Samsung не так утончен, как Sony, компания имеет преимущество - у нее есть собственные фабрики, которые производят как датчики изображения, так и чипы памяти. Sony должна полагаться на Micron для поставок 1 гигабитной памяти.

В настоящее время Samsung использует на своих телефонах сочетание датчиков Samsung и Sony. Например, корейские телефоны Galaxy S8 поставляются с датчиком изображения Samsung, американские модели имеют датчик Sony.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!