В Швейцарии запустили доставочную сеть дронами

Matternet уже давно использует Швейцарию в качестве площадки для тестирования своей технологии доствавки дронами, и теперь она набирает обороты.

Компания раскрыла планы по созданию первой в мире автономной сети доставки дронами в Швейцарии, где ее летные роботы-курьеры будут передавать образцы крови и патологии между больничными учреждениями. Трюк - это станция Matternet, которую вы видите выше: когда беспилотный корабль приземляется, станция блокирует его и заменяет как аккумулятор, так и груз. У станций даже есть свои механизмы для управления беспилотным трафиком, если небо занято.

Автоматизация может быть важна для спасения жизней. Руководитель компании Андреас Раптулулос ожидает, что беспилотная сеть будет передавать медицинские материалы в течение 30 минут, а надежность в значительной степени автоматизированной системы означает, что больницам не нужно беспокоиться о непредсказуемых сроках доставки.

Не ожидайте, что беспилотники будут покрывать небо. Matternet объясняет, что в каждой сети будет только один или два беспилотных устройства. Компания получила разрешение на полеты над густонаселенными городскими районами еще в марте. Если эта сеть преуспеет, она может убедить другие страны, по крайней мере, рассмотреть возможность использования беспилотных сетей.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!