Red представила новый сенсор Monstro 8K VV за $79500

Высококласнный производитель кинокамер Red анонсировал новый сенсор Monstro 8K VV для своих камер серии Weapon.

Monstro 8K VV заменит предыдущий сенсор Dragon 8K VV, анонсированный в прошлом году.

Новый Monstro 8K кажется схожим на бумаге: полноформатная запись 8K 60 кадров в секунду, 35.4-мегапиксельная съемка, скорость передачи данных 300 Мбайт/с и возможность одновременной записи в Redcode RAW и Apple ProRes или Avid DNxHD/HR. Однако новый датчик обладает улучшенным качеством изображения, с более широким динамическим диапазоном и детализацией теней. Также новинка получает встроенный в Red усовершенствованный конвейер обработки изображений (IPP2), который как утверждает Red, предлагает "полностью переработанный рабочий процесс с такими улучшениями, как более плавный откат, лучшее управление сложными цветами, улучшенный алгоритм демозаизации и многое другое".

Новая Red Weapon с сенсором Monstro 8K VV оценена в $79500 (только "мозги" камеры), а за обновленный корпус из углеродного волокна придется дополнительно заплатить $29500. Как обычно, все остальные аксессуары, включая крепление объектива, аккумулятор, дисплей, память, ручка, и т.д., должны приобретаться отдельно. Новинка заменит Red Dragon 8K VV, но заказавшим Dragon, будет предложен Monstro. Новые заказы будут доставляться в 1 квартале 2018 года.


Автор материала:
Авсянкин Кирилл

Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе.

Стив Джобс

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

iphone8

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!