Исследователи создали быстрый герметичный хирургический "клей" для закрытия ран

Закрытие ран обычно связано со швами или скобы, но ни одно из них не может создать полную герметичность.

И когда дело доходит до внутренних травм на органах, например, таких как легкие, лечение становится еще более сложным. Герметики предлагают решение этих проблем, но ни один из них не отвечает всем требованиям эффективного хирургического инструмента. Тем не менее, исследователи разработали новый тип герметика. Их работа была опубликована на этой неделе в Science Translational Medicine.

"Хороший хирургический герметик должен иметь комбинацию характеристик: он должен быть эластичным, адгезивным, нетоксичным и биосовместимым", - сказал Назим Аннаби, автор исследования и исследователь Северо-Восточного университета. "У большинства герметиков на рынке есть одна или две из этих характеристик, но не у всех. Мы приступили к разработке материала, который мог бы иметь все эти свойства". Их продукт, получивший название MeTro, является биосовместимым, потому что он создан с применением белков, и изменение концентрации этих белков в герметике позволило исследователям создавать гидрогели MeTro с различной эластичностью. Кроме того, MeTro устанавливается всего за 60 секунд при помощи ультрафиолетового излучения.

MeTro тестировали на крысах, используя его для герметизации разрезов в артериях и пункциях в легких. Герметик также успешно смог запечатать раны в легких свиньи даже при повторных надуваниях и дефляциях. Следующий шаг - проверить герметик у людей.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

ces2018

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!