Исследователям удалось "оживить селфи"

Конечно, Apple Live Photo и Google Motion Photo делают приличную работу по анимации неподвижного изображения, но исследователи из Университета Тель-Авива и Facebook придумали способ "оживить" статичные фото.

В недавно опубликованном исследовании подробно описывается, как команда может использовать "движущееся видео" любого человека, эмоции которого переносятся на фото другого человека. Через некоторое тщательное сопоставление те же самые эмоции могут быть переведены на неподвижную фотографию или даже на картину.

Как видно из нижеприведенного видео, приведение образа к жизни требует вышеупомянутого "движущегося видео", которое по существу действует как входные данные. Сопоставление характеристик исходного лица с целевым, позволяет исследователям создать "грубую" анимацию, после чего изображение заполняется деталями, которые "скрыты" исходным изображением. Вероятно, лучшим примером этих скрытых деталей является то, что находится внутри вашего рта - вид зубов, когда вы улыбаетесь. В итоге получается неподвижная фотография, которая может создавать те же лица, что и в "движущемся видео".

Поскольку в этот проект вовлечен Facebook, некоторые реальные приложения этого проекта позволили бы пользователям оживить фотографии профиля, чтобы выражать свои эмоции.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

ces2018

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!