Skydio R1 может стать самым умным беспилотным дроном в небе

Автономные функции в коммерческих беспилотных летательных аппаратах не являются чем-то новым.

Большинство дронов обладают некоторым уровнем автономии. Но Skydio R1 повышает планку на ступеньку выше. Или две.

R1 - это не просто беспилотный летательный аппарат с самонастраивающимся действиями. Единственная цель - снимать человека, за которым он следует. Построенный командой бывших инженеров MIT, R1 полагается на 13 камер, усеянных по всему корпусу, и тот же чип NVIDIA Jetson, который используется в автономных автомобилях.

Итак, вы знаете, что в Phantom 4 есть техника предотвращения препятствий? Там, где дрон, почувствует, что ударится о низко висящую ветку или телефонный кабель, оставит свою цель и отлетит на безопасное расстояние от препятствия. R1 это не напугает. Во время недавней демонстрации в парке Джефферсон-сквер в Сан-Франциско, R1 легко уклонился от деревьев, линий электропередач и более чем нескольких любопытных собак, сохранив при этом свою камеру.

Более того, следя за человеком, R1 не требует наличия телефона в руках или даже в кармане. R1 предназначен для автономного полета без преувеличений. Вы буквально запускаете приложение, запускаете дрон (либо с земли, либо с руки) и выбираете, какое поведение при съемке хотите. Большинство беспилотных летательных аппаратов имеют автономные функции, чтобы дополнить свой пилотируемый полет. R1 предлагает ручное управление почти как запоздалую мысль, потому что автономия настолько хороша.


Автор материала:
Манахов Сергей

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

О проекте

EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.

Ближайшее событие

mate20pro

Новостная рассылка

Оставайтесь всегда в курсе последних новостей!