Apple одобрила приложение для Mac со встроенным майнером

Можно подумать, что приложения крипто-майнеры можно найти только в разных теневых местах Интернета.

Но это, по-видимому, не так: популярная альтернатива для Mac-календаря под названием Calendar 2 недавно дала пользователям возможность разблокировать Premium функции, добавив майнер Minero в недавнем обновлении. И, да, приложение было доступно для скачивания прямо из iTunes - просто непонятно, как оно проскользнуло мимо модераторов Apple или же компания действительно одобрила его. Стоит отметить, что пользователь должен согласиться включить майнер в диалоговом окне, но по крайней мере один человек написал, что смог запустить без этого разрешения.

Грегори Магаршак, основатель Qbix разработчиков Calendar 2, рассказал Ars Technica, что майнер появился с несколькими ошибками. Одна из них заставила его работать неограниченно, даже если вы не согласились включить его или если вы изменили настройки. Другая вызвал повышенное потребление ресурсов на 10-20%. Это увеличение потребления означает, что из-за майнера компьютеры могут использовать на много больше электроэнергии, чем обычно.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.