Осторожно! Лизинговые смартфоны Samsung превращаются в "кирпич"

Некоторые покупатели стали жертвами мошенников, которые продали новенькие смартфоны Samsung Galaxy, купленные в лизинг. Через некоторое время устройство блокируется с требованием погасить задолженность.

Схемой обмана поделился мастер, связанный с ремонтом телефонов. С его слов, только за полторы недели марта к нему обратилось около десяти человек с новенькими, но уже неработающими Galaxy S20, а также одним Note 10+.

"У Samsung в России заработал лизинг. Люди оформляют сотни трубок на бомжей, а потом продают дальше. Через 2-3 месяца у конечного покупателя вылазит такое", - рассказал парень.

Действительно, в прошлом году в России заработала лизинговая программа Samsung Forward, суть которой состоит в том, что пользователь ежемесячно платит за телефон нечто вроде арендной платы, а через полгода получает право поменять смартфон на новую модель, продолжая оплачивать "аренду".

Видимо, особо продвинутые пользователи решили заработать на системе. Телефоны по программе Samsung Forward оформляют на непритязательных ребят и девчат, в лучшем случае оплачивают платеж за первый месяц и тут же с манящей скидкой перепродают девайс через объявления.

"Разблокировать это дело не получится - блокировка мертвая. Поможет только замена платы."


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.