Intel потратила 2 миллиарда долларов на ИИ

Intel потратила около 2 миллиардов долларов на приобретение израильской компании, занимающейся разработкой искусственного интеллекта Habana Labs.

Партнерство обеспечит "турбо-ускорение" для ИИ Intel, говорится в пресс-релизе Intel.

Habana Labs производит программируемые ускорители глубокого машинного обучения. Например, ожидается, что Gaudi AI Training Processor увеличит пропускную способность систем в 4 раза, построенных с эквивалентным количеством графических процессоров.

Intel надеется использовать свои возможности ИИ для таких вещей, как восстановление поврежденных спинных нервов у парализованных пациентов и создание инвалидных колясок, которыми можно управлять при помощи мимики лица. Компания экспериментирует с нейроморфными микросхемами, имитирующими человеческий мозг, и заявляет, что ультраэффективный искусственный интеллект может приводить в действие всё - от протезов до автономных автомобилей.

ИИ становится все более важной частью бизнеса Intel. Ожидается, что в 2019 году доход от ИИ составит более 3.5 миллиардов долларов - это более чем на 20 процентов больше, чем в прошлом году. И только в прошлом месяце Intel представила свои первые чипы для облачного искусственного интеллекта, а также чип нового поколения компьютерного зрения. Приобретение Habana может дать импульс этим технологиям.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.