Новый патент DJI описывает дрон, который не умеет летать

У DJI есть целый ряд дронов и стабилизаторов, но большинство из них либо ручные, либо воздушные.

Однако у компании, похоже, есть амбиции и на земле, о чем свидетельствует новый китайский патент, замеченный пользователем Weibo Machine Power. Документ демонстрирует надежное наземное транспортное средство типа "все в одном" со сложной подвеской, в котором установлена ​​стабилизированная камера. Для DJI это может стать способом конкуренции с платформой наземных камер Freefly от Tero.

В отличие от Freefly, автомобиль DJI, похоже, включает в себя собственную камеру и стабилизатор, очень похожий на таковой в Mavic и других дронах. В то же время кажется, что подвеска имеет большой ход, что позволило бы ей плавно работать на относительно пересеченной местности. Это, без сомнений, сделает его простым в эксплуатации и относительно легким. Freefly от Mero, напротив, является огромным автомобилем, который удерживает тяжелую RED камеру со стабилизатором.

Такие платформы для камер могут делать довольно классные снимки с уровня земли, что недоступно беспилотникам, поэтому для DJI имеет смысл превратить этот патент в реальный продукт. Однако стоит не забывать, что патенты ни в коем случае не являются гарантией того, что компания когда-либо создаст показанный продукт.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.