Обзор беспроводных наушников Realme Buds Air

Рынок true wireless наушников сейчас очень активно развивается и каждая компания хочет получить его часть.

Даже Realme решила присоединиться и вчера официально представила Realme Buds Air.

Мы получили желтую версию и сказать, что они выделяются, было бы преуменьшением.

На коробке с Realme Buds Air нарисованы белые вкладыши очень похожие на Apple AirPods. Внутри же нас встречает желтый кейс.

Кейс имеет размеры 51.3х45.3х25.3 мм и весит всего 42 грамма, невероятно легкий. Наушник же весит чуть более 4 граммов. Внизу чехла имеется порт USB-C для зарядки, но в наличии и поддержка беспроводной зарядки до 10 Вт по технологии Qi. На момент написания этого обзора Realme еще не анонсировала собственную беспроводную зарядку, поэтому нам пришлось использовать зарядное другого производителя.

realme buds air 2

В наушниках установлен 12-мм усилитель низких частот, который прекрасно воспроизводит чистый звук при нормальном уровне громкости, но при уровне громкости в 100% - бас исчезает и перебивается высокими частотами.

Эта же проблема имеется и у Huawei FreeBuds 3 и Galaxy Buds, но это можно легко объяснить: трудно установить драйвер для хорошего баса и сохранить небольшую площадь. На данный момент только AirPods от Apple могут обеспечить надлежащий глубокий бас на высоких уровнях громкости, но даже в этом случае мы не рекомендуем вам придерживаться такого уровня громкости на протяжении долгого времени.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись с Buds Air, это сборка корпуса - кейс полностью пластиковый и крышка настолько хрупкая, что кажется может отломаться в любой момент, если чуть переборщить с усилием. Но Realme позволит приобрести отдельно кейс (или вкладыш), если он сломается.

realme buds air 3

Кнопка подключения в центре также не впечатляет своей монументальностью, но по крайней мере ее не нужно часто нажимать - вы удерживаете ее в течение трех секунд при первом сопряжении с Realme Buds Air, а затем можно забыть до подключения к новому устройству.

Теперь вернемся к звучанию и общей производительности наушников. В каждом владыше по два микрофона - один для разговоров и один для шумоподавления. Речь через них имеет небольшое искажение - вы можете слышать все, что говорит другая сторона, достаточно хорошо, но ваш голос звучит слегка глухо и неразборчиво, что затрудняет любой разговор.

Музыка же звучит чисто и свежо. Оба наушника имеют сенсорную область с поддержкой команд - двойное касание приостанавливает воспроизведение трека или происходит ответ на звонок, тройное касание позволяет перейти к следующей песне. Разговор можно завершить зажатием в течение двух секунд, но если удерживать оба вкладыша в течение двух секунд, запустится игровой режим.

realme buds air 4

Переключение режимов сопровождется звуковым уведомлением. Также есть возможность активировать любой голосовой помощник даже, если телефон заблокирован.

В кейс Realme Buds Air встроен аккумулятор емкостью 400 мАч, который позволяет получить время автономной работы до 17 часов. Заряда батарей в самих наушниках хватает же примерно на 3 часа воспроизведения музыки.

При низком заряде изменяется цвет светодиодного индикатора. Всего 3 степени, но с желтым кейсом все цвета плохо различимы и лучше контролировать заряд в смартфоне.

Realme Buds Air - это true wireless наушники, которые могут легко бросить вызов крупным игрокам и изменить рынок. Realme проделала большую работу, показав, что можно сделать многое по невысокой цене. Наушники, конечно же, не самые лучшие, но за $55 у них практически нет конкурентов.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.