Google объяснила, что кроется под портретным режимом Pixel 4

Последний флагманский смартфон Google Pixel 4 известен одним из лучших, если не лучшим, программным обеспечением камеры.

Google поделилась информацией о принципах работы "Портретного режима", включая dual-pixel технологию автофокусировки.

Портретный режим позволяет снимать изображения с малой глубиной резкости, фокусироваться на основном объекте и размывать фон. Делается это при помощи машинного обучения для определения насколько далеко находятся объекты от камеры.

Для оценки глубины, Pixel 4 захватывает изображение с двух камер: широкоугольной и телеобъективной, расстояние между которыми составляет 13 мм. Это приводит к двум слегка отличающимся снимкам одной и той же сцены, которые, как и информация из человеческих глаз, могут использоваться для оценки глубины. Кроме того, камеры также используют технологию dual-pixel, при которой каждый пиксель делится пополам и захватывает изображение из каждого объектива, чтобы дать еще больше информации о глубине.

Использование dual-pixel и двух камер позволяет более точно оценить расстояние объектов от камеры, что приводит к более качественному изображению.

Кроме того, Google улучшила эффект боке или размытие фона. Ранее, размытие боке выполнялось только с использованием метода, называемого тональным преобразованием, которое делает тени относительно освещенных участков фотографии. Данный метод имеет минус - снижение общей контрастности изображения. Теперь же, в портретном режиме программа сначала размывает необработанное изображение, а затем применяет тональное преобразование, что позволяет получить более насыщенную картинку и отлично размытый фон.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.