Новые Android-смартфоны в Турции останутся без приложений Google

Новые телефоны Android, проданные в Турции, будут поставляться без приложений Google, если техногигант не решит проблему с властями страны.

По сообщению Reuters, компания заявила своим турецким деловым партнерам, что не сможет работать с ними на новых телефонах Android, которые будут предназначены для турецкого рынка. Проблема появилась после того, как российский конкурент Яндекс подал жалобу на Google, побудив турецкий совет по конкуренции открыть расследование.

Еще в 2018 году конкурсная комиссия приказала Google изменить свои соглашения о распространении программного обеспечения, чтобы потребители могли выбирать другую поисковую систему на своих Android-устройствах. Google было предоставлено шесть месяцев на внесение изменений, а также наложен штраф в размере 93 миллиона лир (17.4 миллиона долларов).

Google сообщает, что работает с властями над решением этой проблемы, поэтому поклонники Android в Турции могут скрестить пальцы в ожидании. Уже проданные модели данная проблема не затронет.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.