Facebook приобрела испанскую компанию облачных игр PlayGiga

Facebook расширила свои игровые возможности приобретя PlayGiga, стартап, управляющий сервисом облачных игр в Европе и некоторых частях Ближнего Востока.

Социальная сеть подтвердила сделку по приобретению после публикации отчета в деловом издании Cinco Días. Хотб техногигант и не уточнил условия сделки, Cinco Días сообщает, что покупка обошлась Facebook в 70 млн евро ($78 млн).

Также PlayGiga разместила на своем веб-сайте заявление, в котором намекает на данное событие. "Мы продолжаем нашу работу в облачных играх, теперь с новой миссией", - говорится в нем. Это может означать, что корпорация работает над облачным игровым сервисом и PlayGiga будет частью этого.

Если это правда, то Facebook может применить опыт с Instant Games к новому сервису. Instant Games, запущенный в 2016 году, предоставляет пользователям доступ к играм на разных устройствах без необходимости загрузки. Сервис предлагает только HTML5 игры, а "правильный" облачный игровой сервис позволит Facebook предложить более широкий ассортимент качественных игр.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.