Sony продала всего лишь 400 000 смартфонов в первом квартале 2020 года

Sony опубликовала отчет о доходах за первый квартал (январь - март) 2020 года, результаты которого далеки от благоприятных.

За этот период легендарному японскому производителю удалось отгрузить всего 400 000 смартфонов, что является самым низким показателем за последнее время. В частности, поставки в первом квартале сократились на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым большим падением в этой категории. В последний раз компания наблюдала положительный рост линейки Xperia во втором квартале 2017 года.

sony smartphone shipment

Новый отчет также дает нам более глубокое представление о производительности компании за 2019 финансовый год, когда Sony удалось выпустить всего 3.2 миллиона смартфонов Xperia. Для справки: в 2018 финансовом году было отгружено 6.5 млн. смартфонов Sony. Судя по прошлым показателям, поставки линейки Xperia резко упали за последние три года, и ей действительно необходимы меры, чтобы сохранить актуальность на рынке.

Sony остается полностью привержена конецпции в своих новых смартфонах Xperia 1 II и Xperia 10 II, которые должны появиться в июне. Компания также подтвердила, что заводы по производству смартфонов в Китае и Таиланде работают в нормальных условиях, но некоторые поставщики компонентов в Малайзии и на Филиппинах сталкиваются с задержками, которые, в свою очередь, могут замедлить некоторые из будущих продуктов.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.