Apple приобрела компанию виртуальной реальности NextVR

CNBC подтвердила сделку о приоретении NextVR компанией Apple.

NextVR наиболее известна своей прошлой работой с NBA. Они продюсировали и транслировали баскетбольные матчи и события в виртуальной реальности.

Apple не раскрывает условия сделки, но в прошлом месяце в отчете 9to5Mac сообщалось, что компания заплатила 100 миллионов долларов за приобретение NextVR. Неясно, что Apple планирует сделать с опытом NextVR, но в том же отчете 9to5Mac говорится, что Apple попросила инженеров NextVR переехать в Купертино.

В течение последних нескольких лет ходили слухи, что Apple работает над улучшенной гарнитурой виртуальной реальности, но это устройство еще не реализовано. Фактически, кроме своей среды ARKit, которую разработчики могут использовать для создания дополненной реальности в iOS, компания в основном не проявляет интереса к VR и AR.

"Apple время от времени приобретает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы", - сказал представитель компании.

"NextVR движется в новом направлении", - говорится на новой целевой странице компании. "Спасибо нашим партнерам и поклонникам по всему миру за роль, которую вы сыграли в создании этой удивительной платформы для спорта, музыки и развлечений в виртуальной реальности".


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.