Вместо гонки "24 часа Ле-Мана" состоится виртуальная гонка

Как и многие другие мировые спортивные события, гонка "24 часа Ле-Мана" не состоится, как была запланирована, из-за пандемии коронавируса.

Официально 88-я по счету старейшая в мире гонка на выносливость среди спортивных автомобилей перенесена на 19–20 сентября, но на привычные выходные дни 13-14 июня запланировано другое интересное событие.

24 Hours of Le Mans Virtual позволит профессиональным гонщикам, а также звездам киберспорта принять участие в 24-часовой гонке на выносливость в игре для ПК rFactor 2. Планируется включить мультиклассовые гонки, в которых участвуют как прототипы Le Mans Prototypes 2 (LMP2), так и Grand Touring Endurance (GTE). На трассе будет максимум 50 автомобилей. Каждая команда из четырех участников должна иметь в составе, как минимум двух профессиональных гонщиков и максимум двух кибер-спортсменов.

24 lemans virtual 2

Так же, как и в настоящей гонке, стойкость и выносливость - это главное испытание для каждого гонщика, который должен будет провести за рулем виртуального болида, как минимум четыре часа. Как мы уже видели на подобных соревнованиях по F1, NASCAR, виртуальная гонка будет транслироваться по всему миру, а комментаторы и репортеры будут выступать в прямом эфире из телевизионной студии в Париже.

Генеральный директор FIA WEC Жерар Неве в своем заявлении сообщил, что "как и в реальной жизни, гонка соберет воедино мировых производителей автомобилей, гоночных команд, а также лучших в мире сим-гонщиков, соревнующихся вместе с именитыми личностями из реального мира гонок .

Гонка стартует в 3 часа дня по местному времени во Франции 13 июня.

Издание Autoblog выложило видео, в котором сравнивается реальный трек с его воссозданной версией в rFactor 2 со всеми имеющиеся и учитываемыми деталями.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.