Заводим нативный Wi-FI/Bluetooth на Хакинтош Catalina с модулем BCM94360CS2

Имеется системный блок собранный специально под Хакинтош с максимально нативной аппаратной составляющей.

Стояла задача завести на данном компьютере всю экосистему Apple максимально нативно. Для этой цели был заказан модуль Wi-Fi/Bluetooth с одного всеми известного китайского сайта.

BCM94360CS2

Изначально был выбран этот вариант для ноутбука Lenovo U510, который был основным рабочим и установку на него Хакинтоша я уже описывал на сайте. Но пока посылка добиралась до меня, планы изменились и был приобретен системный блок на базе чипа Z370 и 9-го поколения процессоров, про установку Хакинтоша на который также есть отдельная статья.

Посел приобретения нового компьютера встал вопрос как подключить модуль от Apple. И решение также было заказано на сайте Aliexpress ввиде переходника под PCi-E разъем.

BCM94360CS2 2

Через пару месяцев ожидания были получены обе посылки и я предступил к реализации задуманного.

BCM94360CS2 3

Вот так выглядит сам модуль, очень похож на оригинальный вынутый из какого-то компьютера Apple.

BCM94360CS2 4

Так выглядит модуль в адаптере для слота PCi-E с подключенными антеннами. Обращаю внимание, чтобы для работы адаптера требуется подключение к USB разъему на материнской плате (кабель соответствующий есть в комплекте с адаптером) и с этим есть кое-какие нюасны, но о них позже.

BCM94360CS2 5

Модуль внутри системного блока на своем месте.

BCM94360CS2 6

А так выглядят антенны сзади компьютера, очень эстетично и черный цвет сливается, мне нравится.

Ну а теперь самое интересное. Подключил, собрал компьютер, включил систему, Хакинтош (Catalina 10.15.2 на тот момент) загрузился успешно и тут же отобразил наличие Wi-Fi. Но при этом не отображался Bluetooth и я начал искать причину неисправности. Чуть позже я вспомнил, что когда делал пропись USB-портов компьютера в Legacy_USB3.kext забыл указать внутренний порт на материнской плате. Исправляю этот момент, перезагрузка и вуаля - "синий зуб" заработал и без проблем увидел мой и жены iPhone XR.

Чуть позже выяснилась еще одна проблема, компьютер перестал уходить в спящий режим, после отравки - сразу же просыпался. Проблема решилась указание USB Connector 255 в Legacy_USB3.kext  для внутреннего порта, в который и подключен адаптер.

И вот уже около 5 месяцев данный модуль отлично работает в моем Хакинтоше (уже в версии 10.15.5 beta), который уже переехал с загрузчика Clover на OpenCore, но об этом уже в следующей статье.

Если у вас возникли вопросы по Хакинтошу пишите комментарии, с радостью отвечу на них и постараюсь помочь с вашей проблемой.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.