Pixel 4 получил улучшенный Face Unlock и другие неожиданные обновления

Ранее в этом месяце Google сообщила, что вместо регулярных обновлений Android устройства Pixel 4 получат Pixel Feature Drop с потрясающими новыми функциями.

Сегодня это обновление стало доступно, и помимо ожидаемых изменений есть несколько приятных сюрпризов, которые заметили XDA Developers и Android Police.

Прежде всего, Face Unlock теперь может учитывать изменения вашего внешнего вида, такие как новая прическа или борода. "Изображения, используемые для разблокировки лица, применяются для создания улучшенных моделей лица", - говорится в обновлении Google. "Это помогает лучше узнать тебя со временем". В обновлении также указано что эти модели хранятся на защищенном чипе Titan в Pixel 4 и никогда не подключаются к сети.

Наконец, Pixel 4 получил поддержку двухчастотного GNSS, что позволит отслеживать два спутниковых сигнала одновременно, от GPS и Galileo. Это, в свою очередь, обеспечит более точное отслеживание местоположения.

С новыми обновлениями Google явно пытается отличить свои флагманские устройства от других в экосистеме Android.


EvoGeek - последние новости из мира высоких технологий (IT). Самая актуальная информация, подробные обзоры, репортажи с мероприятий.



При копировании информации - ссылка на evogeek.ru обязательна.