Привет, я Джон, но все зовут меня Кето.

Итак, я недавно открыл новую должность в финтех-стартапе в центральном деловом районе Сиднея и неожиданно удивился, это Космический корабль.

Чтобы рассказать вам предысторию: я инженер-программист младшего / среднего звена и закончил университет около двух лет назад. «Космический корабль» - это моя вторая должность инженера-программиста на полную ставку.

Раньше я работал на онлайн-рынке, также расположенном в Сиднее, как во внешнем, так и в серверном интерфейсе. Это дало мне опыт работы с множеством языков и технологий (видите, что я там делал?). Для любопытных это были в первую очередь Angular, Python (FLASK) и PHP.

Теперь, когда формальности ушли, давайте перейдем к делу.

Цель этого сообщения в блоге - рассказать о моих первых впечатлениях от финтех-стартапа. Чтобы добиться этого, я получил вопросы от своих новых коллег и друзей. Я никогда не работал в финтехе или стартапе, не говоря уже о финтех-стартапе, поэтому я определенно подхожу к этому со свежим взглядом. Эскетит!

Вопрос 1. Что вас больше всего удивило в типах людей в офисе?

У каждого есть суперсила, у некоторых множественная. Как вы могли догадаться, работа в стартапе подразумевает способность быстро двигаться, Spaceship ничем не отличается. Из-за таких требований в какой-то момент каждый оказывается ответственным за важные части бизнеса. Будь то комплаенс, инжиниринг или служба поддержки клиентов, иногда им в одиночку приходится выполнять работу наилучшим образом.

Со временем у таких людей развиваются огромные способности, и они делают это легко. Снаружи он кажется бесшовным. Космический корабль полон этих людей, и это одна из вещей, на которую я обратил внимание в первую очередь. Все мои коллеги трудолюбивы, умны и преданны своему делу. Комбинация, с которой нельзя считаться. Я называю это суперсилой.

Вопрос 2. Какие проблемы вы решаете сейчас, которых не было бы в других компаниях?

Супер встречает облако. Супероблако? Хорошо, это слишком банально. Пенсия по старости существует уже некоторое время. Австралия - одна из стран с солидным, если не самым, пенсионным планом. Система работает так хорошо, потому что на каждом углу есть предохранители, которые не позволяют ей развалиться.

Самые большие и самые интересные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, возникают при разбиении этой системы на части. Каждая деталь очень хорошо выполняет свою маленькую деталь. Подумайте о микросервисах; каждый выполняет одно действие, но в целом поддерживает согласованное состояние во всех отношениях. Это немного напоминает мне SRE, вместо этого где-то здесь это будет называться «Инженерное обеспечение надежности пенсионного обеспечения» ¯ \ _ (ツ) _ / ¯.

Вопрос 3. Какой кофе самый лучший?

Ах, кофейный ритуал. Я посетил здесь всего два кафе, которые команда считает лучшими. Полагаю, они не пошли бы куда-нибудь посредственно. Это Single O и сообразительность.

Хотя мы чаще ходим в «Сингл О», Гумпцион - мой победитель.

Их заведение не так круто, но кофе идет мне на пользу. И нет, они, к сожалению, не платят мне ни за один из этих криков. Я так понимаю, если он хороший, он говорит сам за себя.

Вопрос 4. Был ли у вас большой опыт работы в финансовой сфере до начала работы?

Точно нет. Мой предыдущий опыт работы с миром финансов связан с изучением макроэкономики в студенческие годы (я знаю, что на самом деле они другие). Я не шучу, я попросил команду по соблюдению требований прислать мне копию того, что по сути является пенсией 101, и я медленно продвигаюсь через нее. Мне от природы любопытно, поэтому мне нравится узнавать обо всем этом, хотя сложно найти для этого время днем.

Вопрос 5. Будучи инженером, вы все еще многое изучаете о том, как работает бизнес, или это отвлечено?

Забавный этот вопрос возник. Я лично делаю дополнительный шаг, чтобы знать, чем занимается бизнес. Так было в моей предыдущей компании, потому что я считаю, что это может только облегчить мою работу. В Spaceship это состояние усиливается из-за характера того, что мы делаем.

Вопрос 6: Чем вы занимались до Spaceship?

Я был инженером-программистом на Freelancer.com - большом и устоявшемся онлайн-рынке со штаб-квартирой здесь, в Сиднее. У компании есть офисы по всему миру, что означало работу с удаленными командами и всем сообществом. Я начал в основном работать с Python (FLASK) и UnderscoreJS + BackboneJS над своего рода экспериментальным продуктом. Затем перешел в команду разработчиков, касающуюся как внешнего интерфейса (Angular), так и внутреннего интерфейса (в основном PHP). После непродолжительного пребывания там и экспериментов с Product Management я затем перешел в команду API, где в основном работал с Python (FLASK). У меня также была возможность время от времени писать Puppet и Terraform, поскольку команда отвечала за собственную инфраструктуру.

«Вопрос 7»: изображение вашего стола

И для тех, кто задается вопросом, эээээмммм да, я немного прибрал его перед тем, как сделать этот снимок :)

Вопрос 8: Почему вы выбрали свой технический стек?

Наш стек довольно прост, и я имею в виду, что это не Франкенштейн. О, как здорово работать в стартапе. Во фронтенде для нашего веб-приложения и мобильного приложения у нас есть React и React Native соответственно. Затем приложения общаются с нашей серверной частью через RESTful API, написанный на Go. У нас есть мощные Postgres для наших баз данных и TeamCity для обработки нашего процесса развертывания (никому об этом не говорите, следите за предстоящей публикацией в блоге о том, как мы переходим с этого). Да и чтобы я не забыл, мы используем Github Enterprise и весь процесс запроса на вытягивание для управления нашим контролем версий. Следите за одной из наших следующих публикаций о том, как мы справились с нашей миграцией инфраструктуры, заложив основу для нашего идеального стека. Главные инженеры в первые дни Spaceship выбрали этот стек, потому что его легко было перенести. Они работали как с Go, так и с React, и решили, что лучше всего делать это знакомым. По правде говоря, с того места, где я сижу, это кажется твердым решением.

Вопрос 9. Что вам нравится в вашем техническом стеке?

Иди забери его домой. Имея почти двухлетний опыт работы, возможность работать с Go на производственном уровне вызывает у меня мурашки по коже. Иногда я ловил себя на мысли, что я вернулся в хороший класс компьютерной архитектуры, думая, что пишу C ++ с указателями и прочим. Однако случайные горутины здесь и там и уникальный синтаксис Go возвращают меня к реальности, шепча: «Эй, теперь ты в лучшем месте».

Вопрос 10. Что вам не нравится в вашем техническом стеке?

ES6. Что ж, я скажу честно, не то чтобы мне не нравился ES6, просто я считаю, что мы можем добиться большего. В свободное время (не спрашивайте, где я его взял) у меня была возможность взглянуть на Angular 6 и красоту машинописных текстов, и именно здесь, я считаю, мы должны быть. Разумеется, наша команда по интерфейсу уже начала интегрировать Typescript благодаря MobX. Так что скоро мне придется искать, на что еще пожаловаться.

Вопрос 11. Что вы посоветуете людям, желающим попасть в мир финансовых технологий?

Дело в том, что программная инженерия полна потенциала, вы можете работать над чем угодно на протяжении всей своей карьеры, и это привлекает многих в эту область. Если вам интересно узнать о финтехе, лучший способ начать - сразу же приступить к делу. Сходите на эти встречи, подайте заявку на эту работу, пригласите потенциального наставника на кофе.

В нашей профессии способность быстро и эффективно изучать новые вещи настолько тесно связана с тем, что мы делаем, и мир финтех ничем не отличается. Прямой прыжок дает вам полное погружение, необходимое, чтобы продвинуться туда. Это просто еще одна проблема, которую нужно изучить, понять, разбить и решить, хотя и стратегически. Так что действительно, помните свои нотации Big O и динамическое программирование, тогда вы золотой. Подмигиваю!

Приветствую вас, что нашли время, чтобы прочитать, и ознакомьтесь с нашим минутным чтением о том, почему мы вообще ведем весь этот блог о космическом корабле. Https://medium.com/spaceship/the-spaceship-product-engineering-blog-5332ace78b53

Не стесняйтесь комментировать и делиться собственным опытом. Я счастлив поговорить об этом посте или о чем-то совершенно другом, о чем, по вашему мнению, я должен был затронуть.

Спасибо!

Spaceship Capital Limited (ABN 67 621 011 649, AFSL 501605) является эмитентом портфеля Spaceship Universe и портфеля Spaceship Index Portfolio. Любые советы носят общий характер и не принимают во внимание ваши личные обстоятельства, финансовое положение или потребности. Прежде чем принять решение об этих продуктах, вы должны подумать, подходит ли вам Spaceship Voyager, прочитав соответствующее заявление о раскрытии продукта и дополнительный информационный документ (доступны на spacehipinvest.com.au). Вам также следует подумать о получении соответствующей финансовой и налоговой консультации.

Космический корабль "Вояджер" доступен только для жителей Австралии.

Авторские права 2018 Spaceship