На MAHacks IV, прошедшем в декабре 2018 года в WordStream, мы были искренне поражены щедростью наших наставников, участников и руководителей семинаров и были благодарны им за их щедрость. Незадолго до мероприятия мы поняли, что у нас есть лишний предмет, который можно раздать в качестве приза, поэтому мы придумали премию The Spirit of MAHacks Award.

Эта неформальная награда была направлена ​​на признание чего-то нематериального, что мы ценим в команде MAHacks, по сути, опыта участия в наших мероприятиях. Мы призвали участников номинировать любого (себя, друга, наставника, организатора), который делал все возможное, чтобы быть полезным - не обязательно исправляя ошибку или выполняя утомительную работу для других, но, возможно, через свое отношение или совет.

Руди Хартт, наставник и художник MAHacks, получил большинство номинаций, и мы не могли не согласиться с тем, что он олицетворяет дух MAHacks! Недавно мы брали у него интервью, и вот некоторые из вдохновляющих мыслей, которыми он поделился с нами:

Расскажите о себе. Что вы делаете? Что вас волнует и очаровывает?

Я независимый художник. Это означает, что я потратил последние 15 лет на изучение различных творческих дисциплин, таких как графический дизайн, иллюстрация, анимация и кинопроизводство, чтобы создать осмысленный опыт того, с чем я сталкиваюсь в своей повседневной жизни. С помощью этих «историй» я надеюсь показать вещи, которые не кажутся очевидными с первого взгляда и которые в конечном итоге могут способствовать лучшему взаимопониманию между людьми. Это зачастую трудный и бесконечный процесс, но если я добьюсь успеха, я могу стать частью некоторых важных изменений, происходящих вокруг меня.

Как вы узнали о MAHacks и что побудило вас приехать?

Во время учебы в Central Saint Martins в Лондоне у меня была возможность собрать вместе студентов из самых разных дисциплин и курсов, чтобы организовать новую театральную постановку. Этот опыт показал мне удивительную силу сотрудничества, и все, что иногда требуется, - это сосредоточиться на общей цели, и различия между нами, казалось бы, тают.

Я знал о мероприятиях хакатонов давно (мои братья занимаются информатикой и робототехникой и регулярно посещают их), но никогда не считал, что как дизайнер и кто-то, интересующийся гуманитарными науками / искусством, я тоже мог бы внести свой вклад. Я обнаружил, что любой может принести что-нибудь к столу. Даже несмотря на то, что у вас могут быть разные специализации, вы все равно можете сделать отличную идею еще лучше, предлагая новые точки зрения и идеи, которые уникальны для вас и о которых другие, возможно, не подумали.

Мир сложен и разнообразен, но работая вместе над проектами, подобными проектам в MAHacks, мы превращаем разницу из чего-то пугающего в полезную и необходимую связь между нами. Когда мы становимся открытыми для незнакомого, мы можем начать находить решения проблем, которые раньше все считали невозможными, и даже осознавать, что все, что вы делаете, стало ярче и значимее. Просто нужно увидеть прошлые разногласия и негативные голоса о том, что это «невозможно», и снова научиться доверять
.

Что означает быть наставником в MAHacks? Был ли у вас опыт работы с выдающейся командой? Видели создание крутых проектов?

Я считаю, что быть наставником в MAHacks - это невероятная возможность для любого. По сути, вы присоединяетесь к группе людей, чья миссия - поддерживать молодых людей, когда они узнают о совместной работе и о том, как претворять свои идеи в жизнь.

У молодых людей много мечтаний, но способы их реализации часто ограничены. Так что подобные мероприятия невероятно важны, потому что они предлагают безопасное и гостеприимное пространство, где они действительно могут сделать что-то ценное. Они узнают, как лучше всего работать с другими, как использовать ограниченное время и ресурсы в своих интересах - один из ключевых способов развития творческого мышления - и, самое главное, что их работа имеет реальное влияние, что они могут создавать изменения или
исправить что-то, что не работало, если они просто начнут это делать.

В наши дни слишком много людей боятся, чувствуя себя подавленным из-за всего, что происходит, и даже масштаб проекта может быть пугающим, когда вы не знаете, с чего начать. Так что они скорее остаются наблюдателями. Но это происходит через такие мероприятия, как хакатоны, где идеи быстро строятся, тестируются и обогащаются разными членами команды, которые могут открыть им глаза, насколько это возможно, даже всего за 24 часа сосредоточенной работы.

Самым удивительным было то, что ни одна команда не выделялась - все работали на полную катушку. И я думаю, это произошло потому, что они делали то, что любили, и у них было для этого возможность - я думаю, именно тогда из нас выходит лучшее, и мы действительно можем сиять - быть теми, кем мы действительно хотим быть. Мы должны сосредоточиться на создании более чистого сотрудничества, не боясь потерять деньги, рассердить наших боссов или рискнуть попасть в неловкое положение в случае провала проекта - я думаю, что это уменьшит стресс, который испытывают многие люди, и научит их, что открываться - это нормально.

Что еще вы хотите добавить?

Я призываю всех присоединиться к этим молодым людям. Не беспокойтесь о том, как программировать, просто приходите, осмотритесь, и вы скоро найдете способ помочь. Независимо от того, являетесь ли вы дизайнером, садовником, шеф-поваром или руководителем проекта, у вас есть важные идеи, которые помогут этим ученикам еще лучше достичь своей цели. И никогда не знаешь, что в конце концов ты можешь узнать еще больше себя и вместе с этим обзавестись новыми друзьями. Так почему бы не попробовать и не посмотреть, как это пойдет? :)