Винодж Захария

До 2022 года 38 дней, и пора вернуться в нужное русло и начать выпускать какой-то контент.

Недавно я разговаривал с инженером-программистом Джесс Перина о том, что привлекло ее в FloQast, как выглядит ее день и что делает команду FloQast Engineering такой уникальной.

➡️ Посмотрите полное видео на YouTube ⬅️

Стенограмма

Джесс: Дайте мне секунду, чтобы привести в порядок свой рабочий стол.

Винодж: Привет, добро пожаловать в чат с инженером. Меня зовут Виной Захария. Я ваш ведущий сегодня, когда мы болтаем с различными членами FloQast Engineering, чтобы понять, что они делают, и познакомиться с ними. Итак, сегодняшняя серия посвящена Джессике Перине, инженеру-программисту FloQast. Привет, Джесс, как дела?

Джесс: У меня все хорошо. Как дела?

Винодж: Я выпил где-то полбанки Monster, так что на данный момент он будет подниматься все выше и выше.

Джесс: Я выпил одну маленькую чашку зеленого чая, так что посмотрим, смогу ли я сравниться с тобой.

Винодж: Зеленый чай! Это заряжает вашу энергию?

Джесс: О, я не любитель кофе или энергетиков, поэтому я как бы ограничиваю себя, но есть что-то вроде действительно хорошего холодного зеленого чая, который, по крайней мере, для меня, как ракетное топливо.

Винодж: Можете ли вы получить это чувство с одним зеленым чаем, который вы настроили на день, или…

Джесс: Да, как будто я — это зависит от того, сколько я пью. У меня был только очень маленький стакан, но если бы я пил из настоящей бутылки, в которой он находится, да, это было бы хорошо в течение длительного времени.

Винодж: Так у вас есть отсечение?

Джесс: Да, я покупаю его в больших бутылках, а потом пью меньше.

Винодж: Боже мой, это потрясающе. Это восхитительно. Мы только что говорили о массовых количествах еды, так что у вас зеленый чай, верно? Вам просто нужно нормировать себя, чтобы вы действительно могли спать этой ночью?

Джесс: Да.

Винодж: Расскажите мне немного о том, чем вы занимаетесь во FloQast.

Джесс: Итак, я инженер-программист в FloQast, я SE3, я работаю здесь чуть больше двух лет, и я работал в команде, которая занимается, как вы понимаете, своего рода установка, но на самом деле я перешел в новую команду пару недель назад.

Винодж: Хорошо. Как это было? Переход в новую команду? Ужасно? Это было круто? Увлекательно все вышеперечисленное?

Джесс: Это было определенно захватывающе. Это произошло быстро. Мне дал возможность мой менеджер. Они сказали, знаете ли, что создают новую команду, и им было любопытно, не хочу ли я присоединиться к ней. Это дало мне представление о том, каким должен быть продукт и как должно выглядеть пространство ответственности. Затем я договорился о встрече с менеджером по проектам этой команды и техническим менеджером. Таковые уже были. Поговорите с ними об их видении, и я подумал, что у них действительно есть четкое представление о том, чего они хотят достичь и как мы собираемся этого добиться, и я был в восторге от того, чтобы присоединиться к ним.

С тех пор, как я здесь, внимание немного изменилось. И поначалу, будучи человеком, который по своей природе не любит перемен, я был в трепете, знаете ли, потому что, как и мы, мы создавали команды, мы разделяли их. Мы, знаете ли, что-то вроде митоза команды, понимаете, как будто вы собираетесь создать команду, которая будет состоять из двух команд. И вот как мы нашли хороший способ расти, сохраняя при этом нашу культуру. И после того, как я прошел через это пару раз, я сначала нервничал, но каждый раз это на самом деле оказывалось довольно здорово. Да, когда мне представилась такая возможность, я подумал: «Хорошо». Мой опыт показывает, что изменение является приличным. Итак, позвольте мне попробовать это, потому что я действительно взволнован сейчас.

Vinoj: Итак, что было в первый раз, когда вы сказали: «О, я не знаю об этом», а затем мало-помалу, каждый раз вперед, вроде как решил, что сейчас ты взволнован?

Джесс: Итак, в первый раз, когда я был в команде под названием Triton, нас было трое, и мы были очень рады, наконец, получить четвертого участника, потому что, когда я пришел, было четыре участника, а затем один участник, знаете ли, супер-умный парень. Он нужен нам в другой команде, занимающейся машинным обучением. Так что нас было трое, и мы как бы устроились на этом. А потом они такие: «Хорошо, вы получите четвертого человека, и он будет старшим инженером». Мы были так взволнованы, и Джо присоединился к нашей команде, а через неделю они сказали, что мы разделяем вас на две команды. Теперь это будут две команды по два человека. И я такой: Подожди? Что? Типа, мы только что будем делать? У нас только что появился этот парень. И я был немного трепетным, но на самом деле все закончилось очень хорошо. Вы знаете, мы все еще были продуктивны. Я хорошо работал в команде из двух человек, а затем каждая из этих команд начала постепенно добавлять новых участников.

Теперь мы вошли, у нас было три человека, и нас было три человека, когда я перешел в эту новую команду.

Винодж: Хорошо. Хороший. А до того, как вы пришли во FloQast, чем вы занимались, и как потом вы оказались во FloQast?

Джесс: Хорошо. Итак, до того, как я пришел с FloQast, я работал в компании, производящей развлекательные продукты виртуальной реальности, например, вы могли посмотреть концерт в виртуальной реальности или посмотреть баскетбольный матч в виртуальной реальности, например, надеть гарнитуру, и это было — это было здорово. Поездка на работу была немного далекой для меня, но я занимался программированием бэкенда и Golang, и это был отличный опыт обучения. В этой компании произошла реструктуризация, поэтому им пришлось уволить некоторых своих сотрудников. В конечном итоге они были приобретены, и именно так я начал думать о том, что я хочу делать дальше. И я знал, что хочу работать в компании, где клиенты их любят, и они создали продукт, который действительно помогает людям экономить время и деньги. Таким образом, я не искал работу в бухгалтерской компании, но когда я начал позволять своим поискам оставлять меня в большей степени на типах продуктов, которые я хотел создать, я чувствовал себя сосредоточенным, и это была компания, клиенты которой очень любят их. И они экономили людям, знаете ли, часы, дни от работы, которая раньше отделяла их от их семей и отнимала у них очень много времени. Так что я подумал, что эта компания на самом деле ставит галочки в том, что я хочу делать с точки зрения создания ценности для клиентов. И поэтому я подал заявку.

Vinoj: А какие у вас были — знаете, интервью интересные. Это всегда двусторонний разговор, верно? Это вы берете интервью у компании так же, как компания берет у вас интервью, когда вы как бы вошли в нее и прошли через процесс собеседования — что это было, на что вы похожи: «Это кажется правильным» или какие-то сигналы, что вы ищете это ?

Джесс: Итак. Я чувствую, что то, как я смог это объяснить, это то, что я как бы получил лучшие вибрации от FloQast, и я понимаю, что это очень не описательный термин, но это было действительно так, это было #вибрация. Все были очень открыты. Я склонен задавать вопросы, знаете, больше похоже на то, что, я думаю, я спросил одного из инженеров, которые брали у меня интервью, типа: «Эй, расскажи мне о времени, когда ты полностью запутался, и как и как они с этим справились?» Вы знаете, и он объяснил мне эту историю. Вы знаете, он что-то сделал и создал слишком много вызовов к определенной службе API, и мы начали ограничивать скорость, и он такой: «И вы знаете, мы это исправили, и все было в порядке». И я такой: ОК. Просто у меня самые лучшие чувства по поводу того, знаете ли, это место для совместной работы? Это место, где вы можете учиться открыто и задавать вопросы, которые, возможно, вы считаете глупыми, или где вы можете сделать ошибку. И это не будет похоже на то, что против вас.

Винодж: И я имею в виду, это что-то, что вы можете узнать, возможно, в процессе интервью? И потом, как это проявилось, когда вы действительно вошли в здание?

Джесс: Итак, когда я цитирую, "пришел в здание", это проявилось в первую очередь в большой помощи в начале работы, совместном использовании настроек, а также просто в том, что касается изучения того, что мы делаем, как весь этот процесс работает, что такое бухгалтерский учет, что такое закрытие, что это значит и как я могу начать вносить свой вклад. Так что это было во многом просто знакомство с людьми и людьми, делающими себя доступными для лайков в чате.

Винодж: Да, а как насчет технической стороны? Таким образом, очевидно, что есть область бухгалтерского учета, с которой вам нужно было ознакомиться. Были ли вы уже знакомы со многими техническими концепциями там, или это были вещи, которые вам нужно было понять, когда вы приехали сюда?

Джесс: Еще одна вещь, которую я искал в поисках работы, это то, что я люблю Golang, это отличный язык, но я очень хотел работать с JavaScript. И поэтому я искал компанию, которая работала бы в основном с JavaScript, так что это было еще одним важным преимуществом для меня. Так что мне было очень комфортно с языком, который мы используем. Реагируйте здесь, вы знаете, с фреймворками, которые мы используем Mongo. Я использовал Mongo в своей предыдущей компании, так что все это мне было вполне комфортно. Я имею в виду, что всегда есть такое время, каждый раз, когда вы начинаете новую работу или даже внутри работы, если вы создаете новую команду и работаете с новой кодовой базой, у вас возникает такое перегруженное чувство, как будто я не не знаю, где что находится. Мне предстоит во всем этом разобраться. Вы знаете, это может быть много файлов в зависимости от репо, в котором вы находитесь. Так что поначалу это всегда немного сложно. Но я думаю, что это просто вопрос уверенности в том, что в какой-то момент вы взглянете на это и точно будете знать, где находится то, что вы хотите изменить, и как это сделать, и просто как бы погрузитесь и постепенно сделаете себя лучше. чувствовать себя комфортно с кодовой базой и чувствовать себя комфортно с неприятным ощущением, что вы еще не все знаете.

Винодж: Да. И теперь ты человек с другой стороны, верно? Новые люди присоединяются к вашей команде? Скажи мне, каково это быть на обратной стороне этого.

Джесс: Я в восторге от этого. У нас есть некоторые, некоторые новые люди, буквально с сегодняшнего дня в моей команде, совершенно новые для FloQast. Поэтому я очень рад просто связаться с ними и сообщить им, что я являюсь ресурсом и помогаю им в чем-то. что я думаю, что это может быть полезно в их первую неделю или около того. Но затем я попытаюсь просто привить это, например, открытое обучение, потому что они будут приходить ко мне с вопросами. Надеюсь, у меня есть много ответов на них, но есть также много вещей, которые я до сих пор не знаю или которые я знал двенадцать месяцев назад, но забыл, и мне придется как бы переучиваться.

И поэтому я также взволнован тем, что просто учусь с ними на открытом воздухе и показываю им места, где они могут найти помощь, и как вы можете просто слепо задать вопрос в Slack, и вы получите много действительно отличных ответов. со всего инженерного отдела.

Винодж: Да, здорово учиться на открытом воздухе, учиться публично. Это очень ценная вещь. Но это также точно сейчас в инженерной сфере, верно? Нравится тот и тот стиль. И приятно слышать, как вы говорите: «Эй, мы можем сделать то же самое и внутри компании, верно?»

Джесс: Да, абсолютно.

Винодж: Потрясающе. Все в порядке. Так что я должен спросить, что вы делаете вне работы? Какие у тебя хобби? Что вы делаете, когда не помогаете другим людям учиться на публике?

Джесс: Хорошо. Ну и что? Я не занимаюсь чем-то вроде, понимаете, работой, тем, что мне нравится делать, мне нравится кататься на роликах. Я снова приобрел это хобби. В последнее время я очень увлекался этим в детстве и влюбился, когда учился в колледже.

Да, я искал способ повеселиться во время пандемии и покататься на роликах, и море удовольствия привело меня на пляж, на который я никогда не хожу. Но это единственное длинное, ровное и непрерывное место для катания.
Так что я хожу туда. Я немного играю на барабанах. Ага, барабаны.

Винодж: Я не эксперт по барабанам. Есть определенные типы барабанов, на которых вы специализируетесь или —

Джесс: У меня есть электрическая барабанная установка, и если вы поставите передо мной барабан конга, я действительно не знаю, что делать.

Винодж: Ах да, да, да.

Джесс: Как с малым барабаном или барабанной установкой, я могу возиться с этим.

Vinoj: Вы также пишете музыку? Вы вникли или углубились в это, потому что обычно люди склонны начинать с этого, а затем: «О, теперь я делаю что-то вроде битов, и я делаю…»

Джесс: Хотя я всю жизнь играл на музыкальных инструментах, я никогда не удосужился записать какую-либо свою музыку. Это больше похоже на то, как научиться играть на инструменте, а затем подыгрывать любимым песням и вещам, которые мне нравятся.

Винодж: Так, так. Что ж, Джессика, большое спасибо, что поговорили со мной сегодня. Я ценю это. Увидимся.

Джесс: Также было приятно поговорить с тобой, Винодж. Хорошо пока.