Ифиханагбара Олушейе является автором ответов с 2021 года, когда она заняла 3-е место в обучающем семинаре по техническому письму за свою статью Что такое матрица путаницы в машинном обучении?.

Ифиханагбара из Нигерии. Она основала инициативу в своем сообществе под названием Arête, которая стремится обучать молодежь технологиям. Ее преданность сообществу также отражена в ее роли руководителя сообщества Google Student Developer’s Club в ее кампусе.

Читайте ниже, чтобы узнать, как Ifihanagbara находит и создает сообщества с помощью технологий.

В: Что изначально заинтересовало вас в программировании?

«Мне было около 14 или 15 лет, когда я впервые заинтересовался. На самом деле все началось с того, что я любил смотреть фильмы, особенно в жанре фантастики — настолько все было интересно! Оттуда у меня появилась идея изучать технологии, потому что меня очень интересовали идеи, показанные в научно-фантастических фильмах. До этого я всегда пользовался компьютером, потому что моя мама была секретарем, и я помогал ей, печатая документы в Microsoft Word. В конце концов я начал изучать и другие приложения Microsoft. Шло время, и я продолжал интересоваться кино, я больше узнавал о роботах. Я исследовал роботов и узнал об ИИ, что привело меня к программированию».

В: Каковы ваши текущие цели в программировании?

«Я хочу быть лучшим. Я пытаюсь продолжать строить себя так, чтобы я был поражен собой. Я не хочу, чтобы другие люди восхищались мной, я хочу восхищаться собой и своим прогрессом».

В: Как техническое письмо помогло вам в вашей карьере?

Сначала я занялся техническим письмом, потому что был разочарован имеющимися ресурсами. В начале моего обучения, когда я сталкивался с технической проблемой, я тратил около недели на поиск ответа в Интернете, но это всегда было проблемой. В некоторых случаях я обнаруживал, что даже не мог найти прямого решения или находил решения, которые на самом деле не работали. Я решил написать свою статью, чтобы другим не пришлось проходить через то, что сделал я, а вместо этого можно было попробовать мое решение. Эта первая статья была о том, «как установить Juno в Julia.

С тех пор техническое письмо мотивирует меня учиться больше, потому что, когда я пишу, люди возвращаются ко мне с положительными отзывами, которые мотивируют меня писать еще больше. Очень приятно писать что-то, что помогает другим, и это мотивирует меня узнавать что-то новое, чтобы писать о них».

В: Кто-нибудь помогал вам в обучении, когда вы впервые начали программировать?

«У меня была пара друзей, которые помогли мне направить меня на правильный путь. Они всегда были рядом, чтобы задать мне вопросы или направить меня».

В: Чувствуете ли вы сильное чувство общности в программировании или технологиях?

«Сообщество — это основа всего. Без сообщества, я думаю, ничего бы не существовало. В конце концов, именно сообщество строит вещи, и оно, безусловно, помогло мне построить мою карьеру. Если бы вы лишили меня общности, я не думаю, что что-то осталось бы».

В: Я читал, что вы запустили инициативу под названием Arête в своем сообществе. Не могли бы вы немного рассказать об этом?

«Arête — это инициатива, которую я начал с несколькими друзьями, которые также занимаются технологиями, в нашем сообществе в Нигерии. Наша инициатива состоит в том, чтобы попытаться научить детей в нашем сообществе основам информатики и пакету Microsoft».

В: Что вдохновило вас начать эту инициативу?

«Это началось, когда один из моих друзей рассказал о том, как трудно детям получить доступ к компьютерам и технологиям. Поскольку мы кое-что знали о технологиях и имели связи с людьми в обществе, мы решили, что можем сделать что-то, что принесет пользу детям. Кажется, многие люди думают, что технологии в основном предназначены для взрослых или студентов университета, но если мы начнем учить детей пользоваться компьютером, пока они маленькие, им будет легче адаптироваться, когда они станут старше».

В: Чему вы научились с тех пор, как создали Arête?

«Я научился терпению и терпимости, потому что мне приходилось работать со многими людьми. Мне также пришлось быстро освоить некоторые новые навыки, такие как создание контента, потому что мне приходилось заменять некоторых учителей, которые не могли вести свои занятия. Я также познакомился с планированием мероприятий, так как должен был возглавить сообщество. Это потребовало от меня проведения мероприятий и занятий для студентов».

В: Какие последствия вы заметили в вашем сообществе или в детях, с которыми вы работаете?

«Пока что я вижу влияние на детей, которые могут участвовать в Bootcamp или мероприятии и учиться что-то строить. Помимо детей, мы также видели воздействие на школы и родителей. У нас были родители, которые свидетельствовали о положительном влиянии этой инициативы, помогая своим детям работать с инструментами и компьютерами Microsoft, и мы знаем, что учащиеся заинтересованы в изучении технологий, потому что у нас всегда большая посещаемость на каждом уроке».

В: Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами, когда начинали эту инициативу?

«Да, в начале мы столкнулись с множеством проблем. Нам пришлось не торопиться, потому что поначалу у нас не было финансовой поддержки. У нас были люди, которые поддерживали наши идеи, но этого было недостаточно, чтобы начать. Некоторые учителя тоже ушли, поэтому нам пришлось забрать для них их классы. Многие из моих друзей предлагали помощь, заменяя уроки, которые я не мог посещать».

В: Как вы думаете, почему преподавание информатики важно для вашего сообщества?

«Я думаю, что это важно, потому что за технологиями будущее, и хорошо собрать всех вместе в этом поезде, чтобы, когда поезд тронется и мы, наконец, войдем в будущее, это никому не было странно, и каждый мог соглашайся с этим».

В: Есть ли у вас какие-либо советы для тех, кто пытается создать сообщество или инициативу?

«Вы должны быть последовательны и сосредоточены на этом, если хотите добиться успеха».

В: Мотивирует ли ваше сообщество узнавать что-то новое?

«Мое сообщество мотивирует меня взять что-то новое или построить что-то, чтобы я мог внести свой вклад в это сообщество».

В: Вам нравится наставлять начинающих учеников?

"Да. С тех пор, как я стал руководителем сообщества Google Student Developer Club в своем кампусе, мне приходилось заниматься наставничеством и обучением. Учебная группа была чем-то вроде тренинга, куда люди приходили, чтобы изучить такую ​​концепцию, как Front-end разработка. Так я научился проводить мероприятия, учебные группы и выступать на разные темы. Я пытался укрепить свое присутствие в сообществе».

В: Что вас сейчас больше всего волнует?

«Меня волнует все, что связано с технологиями. Но особенно я с нетерпением жду возможности работать в области открытого исходного кода».

Посетите победный семинар Ифиханагбары Ответ

Вы можете прочитать весь ответ Ифиханагбары здесь.

Чтобы узнать больше об Educative Answers и нашем талантливом сообществе, перейдите на нашу целевую страницу!