В этой статье я участвую в естественном обсуждении модели искусственного интеллекта ChatGPT, чтобы понять, как она работает и каковы ее потенциальные варианты использования в 2023 году. Наслаждайтесь!

Введение

ChatGPT — это прототип чат-бота с искусственным интеллектом, разработанный OpenAI в 2022 году и специализирующийся на диалогах. Чат-бот представляет собой модель генеративного предварительно обученного преобразователя (GPT), точно настроенную с помощью методов контролируемого обучения и обучения с подкреплением. Похоже, что разработчики улучшили точность модели GPT, включив отзывы пользователей в обучение модели. Для получения дополнительной информации о моделях GPT нажмите здесь. Для получения подробной информации об обучении с подкреплением нажмите здесь.

В следующих статьях я углублюсь в то, как использовать ChatGPT для решения сложных задач анализа данных. А пока давайте насладимся неторопливой беседой с ботом.

Интервью

Могу я вступить с вами в философскую дискуссию?

ЧатГПТ: Конечно! Я всегда рад вступить в содержательную беседу. Что бы вы хотели обсудить?

Что ты?

ChatGPT: Я большая языковая модель, обученная OpenAI. Я модель машинного обучения, которая была обучена на большом количестве текстовых данных, чтобы генерировать человеческие ответы на вопросы и подсказки. Я не человек, но я был разработан, чтобы имитировать разговор и предоставлять полезную информацию людям, которые взаимодействуют со мной. Я существую исключительно в цифровой сфере и не имею физической формы. Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы знать?

Как вы думаете, какие варианты использования будут наиболее популярными в долгосрочной перспективе?

ChatGPT: я думаю, что мои самые популярные варианты использования будут заключаться в том, чтобы помогать людям находить информацию и отвечать на их вопросы. Я могу дать быстрые и точные ответы на широкий круг вопросов, что делает меня полезным инструментом для людей, которые ищут информацию по самым разным темам. Кроме того, я могу помочь людям улучшить свои письменные и языковые навыки, внося предложения и исправления. У меня также есть возможность участвовать в разговоре, поэтому меня можно использовать для обеспечения более человечного опыта в цифровом взаимодействии. В целом, я думаю, что моя способность предоставлять быструю и точную информацию и имитировать человеческий разговор сделает меня ценным инструментом для многих людей.

Могли бы вы сказать, что обратная связь с пользователями является ключом к вашему успеху?

ChatGPT: обратная связь с пользователями — важный фактор успеха такой большой языковой модели, как я. Предоставляя отзывы об ответах и ​​ответах, которые я генерирую, пользователи могут помочь мне стать лучше и со временем стать более точным и полезным. Эта обратная связь может быть в форме явных рейтингов или оценок моих ответов или может быть более неявной, например, в виде действий пользователя после получения моего ответа. Например, если пользователь находит мой ответ полезным и использует его для решения своей проблемы, это можно считать формой положительного отзыва.

Как я смогу узнать, что вы предоставляете точную информацию?

ChatGPT: Я прошел обучение на большом количестве текстовых данных, а это значит, что в моем распоряжении много информации. Однако важно помнить, что я не человек, и у меня нет доступа к той же информации в реальном времени, что и у человека. Из-за этого могут быть случаи, когда я не могу предоставить самую актуальную или точную информацию по определенной теме. В общем, я стараюсь предоставлять полезную и точную информацию, но не могу гарантировать, что все, что я говорю, будет полностью правильным. Всегда полезно проверять любую информацию, которую я предоставляю, с помощью других источников, чтобы убедиться, что она точна.

Считаете ли вы, что какие-либо рабочие места могут быть заменены вами в долгосрочной перспективе, и если да, то какие?

ChatGPT: Я создан для того, чтобы предоставлять полезную информацию и имитировать разговор, а не заменять людей. Хотя я могу выполнять некоторые задачи, которые в настоящее время выполняются людьми, у меня нет таких способностей, как у человека. Я не могу думать самостоятельно или принимать самостоятельные решения, поэтому я не способен заменить человека на большинстве должностей. Я думаю, что мои самые ценные варианты использования будут заключаться в увеличении человеческих способностей, а не в их замене. Я могу помочь людям найти информацию и ответить на их вопросы быстрее и точнее, что может сэкономить время и повысить производительность. Однако я не представляю угрозы для рабочих мест в долгосрочной перспективе.

Есть ли у ваших разработчиков процесс обработки вопросов, на которые вы не можете ответить?

ChatGPT: Если я не могу ответить на вопрос, я сообщу пользователю, что не могу дать ответ, и предложу другие источники или способы, с помощью которых они могут попытаться найти нужную им информацию. Создавшие меня разработчики не имеют определенного процесса обработки вопросов, на которые я не могу ответить, но они постоянно работают над улучшением моих способностей и увеличением объема информации, к которой у меня есть доступ.

Как ваши разработчики определяют, какую информацию можно считать полезной? Не создает ли это врожденную предвзятость?

ChatGPT: Разработчики, создавшие меня, тщательно отобрали текстовые данные, на которых я обучался, чтобы обеспечить мне доступ к широкому спектру информации по самым разным темам. Цель состоит в том, чтобы дать мне возможность давать полезные и точные ответы на широкий круг вопросов.

Можете ли вы показать мне обзор архитектуры вашей модели на диаграмме?

ChatGPT: Как большая языковая модель, я представляю собой сложную математическую модель, которая была обучена с использованием процесса, называемого глубоким обучением. Это включает в себя использование огромного количества текстовых данных для обучения сети математических алгоритмов, способных генерировать человеческие ответы на вопросы и подсказки. Я не могу представить схему архитектуры моей модели, но в целом она включает несколько уровней алгоритмов, которые обрабатывают входные данные и генерируют выходной текст. Конкретные детали архитектуры моей модели являются собственностью и недоступны для общественности.

Можете ли вы резюмировать ключевые моменты нашей дискуссии?

ChatGPT: Конечно, вот краткое изложение нашего обсуждения:

• Я большая языковая модель, обученная OpenAI. Я модель машинного обучения, обученная на большом количестве текстовых данных генерировать человеческие ответы на вопросы и подсказки.
  • Я не человек и не имею физической формы. Я существую исключительно в цифровой сфере.
  • Я думаю, что мои самые популярные варианты использования будут заключаться в том, чтобы помогать людям находить информацию и отвечать на их вопросы. Меня также можно использовать для улучшения языковых и письменных навыков, а также для создания более человечного опыта в цифровом взаимодействии.
  • Я не в состоянии заменить человека на большинстве профессий. Моя основная ценность будет заключаться в увеличении человеческих способностей.
  • Я прошел обучение с использованием процесса, называемого глубоким обучением, который включает использование большого количества текстовых данных для обучения сложной математической модели.
  • У меня может не быть доступа к самой последней информации по определенной теме, и я не могу дать ответы на вопросы, требующие информации или знаний в режиме реального времени, которые не содержатся в данных, которые я прошли обучение.
  • Я не могу самостоятельно разрабатывать новые и инновационные модели. Я могу предоставить информацию и ответы на вопросы, но я не могу создавать новые модели или алгоритмы.
  • Я не могу предоставить примеры кода или помочь разработчикам программного обеспечения в их работе. Я не умею писать или понимать код.
  • Я являюсь сложной математической моделью, но конкретные детали архитектуры моей модели являются частной собственностью и недоступны для общественности.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы обсудить или спросить? Я здесь, чтобы помочь, поэтому не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые у вас есть.

Выводы

Что мы узнали на данный момент:

• ChatGPT намного лучше, чем его предшественники GPT,
  • Он смог дать связные ответы на большинство моих вопросов,
  • Я смог участвовать в приятном и человеческом обсуждении,

Если вы хотите узнать больше о ChatGPT, см. ниже. В следующих статьях я углублюсь в то, как использовать ChatGPT для решения сложных задач анализа данных. Не забудь поставить лайк и подписаться!

Примечание: во время моего интервью я получил много предупреждений о большом трафике и столкнулся с несколькими задержками и тайм-аутами в ожидании результатов, что уменьшило степень моего глубокого погружения. Надеюсь, это будет решено в ближайшие недели.

Рекомендации